トラベル科 ツアープランニング実習の計画をしています。

トラベル科1年生は3月にツアープランニング実習を行います。

これは、「ツアープランニング」の授業で作成し、クラスの投票で選ばれた

1つの行程を実際のバスツアーにしたて皆で体験するというものになっています。今回は山口を訪れるプランが選ばれました。

企画した班の学生と、実施をお手伝いいただく旅行会社の方との打ち合わせの様子をレポートします。

旅行会社のご担当者様より実際に商品化される旅行プランの組み立て方について説明をしていただきます。

DSC_0959

自分たちのプランをプロの方が行程表にして下さいました。ちょっと感動(*^_^*)

DSC_1113

ツアー代金や食事、ルートについてアドバイスをいただきます。DSC_1155

食事は、3パターンから選べるようにしてもらいました。

一つのツアーを作り上げるのはたいへんだけれど

みんなに喜んでもらえるよう頑張ります(^_^)/

DSC_1158

平成25年度就職率99% 業界就職率92%達成