めざせ!九州大会!! 専門学校体育大会スタート

2020年東京オリンピックの開催が決定しました!!7年後にはスポーツを通してたくさんの感動を目の当たりにすることができますね★

さて専門学校にも感動できるスポーツの祭典があるんです♪

本日、9月10日から17日まで「第27回福岡県専門学校体育大会」が開催されます。

この大会は、福岡県内の認可専門学校を中心とした協会に所属する専門学校が、軟式野球やバレーボールなど11競技で競い合う、年に一度のビックイベントです。

IBCからも、軟式野球・サッカー・女子バレーボール・女子バスケット・男子バドミントン(個人・団体)が出場します。各競技とも優勝および準優勝は、九州大会へ出場します!

たくさんの専門学校から出場選手が参加した開会式。

女子バレー部は11日から試合です!!優勝目指してがんばれー★

今年注目の男子バドミントン部!高校時代には県大会や九州大会で活躍したスゴ腕メンバーがいます!

各部の結果は、ブログやFacebook、Twitterなどでアップします!

お楽しみに~♪♪