「2020夏 マイIBCストーリー」③

「2020夏 マイIBCストーリー」第3回目は 国際ホテルマネジメント科2年生の学生を紹介します。

IBCには留学生が学ぶ国際ホテルマネジメント科があります。ベトナム出身の彼女は日本の文化に興味があり、日本への留学を決めました。

IMG_0004 - コピー

来日後は日本語学校で勉強をしました。卒業後は更に日本でホテルの勉強がしたいと思い、先生に相談したところ、IBCへの進学を勧められました。オープンキャンパスでは IBCの先生や学生が笑顔で迎えてくれ、この学校で勉強しようと思いました。

今は日本語の勉強とホテルの勉強を頑張っています。
DSC00540

猛勉強の結果、1年生の冬に 難関である日本語能力試験1級合格しました

DSC00544

一緒に勉強しているクラスメイトです。ホテルで使う敬語は難しいので、最初は大変でした。しかし、お互いに教えあい、だんだん知識を身に付けると分かるようになりました。将来は、ホテルマネージャーになってたくさんのお客様と出会い、思い出に残るサービスを提供したいです。

IBCは夢に向かって努力する学生を応援します!!