MICE研修プログラムについて

今年度 本校は 福岡観光コンベンションビューロー様のお声掛けにより

MICE×グローバル人材研修プログラム」に参加をさせていただきました

IMG_1960

修了書授与式です。

IMG_1918発表も堂々としていました

IMG_1975

2019年は福岡で「G20 財務大臣・中央銀行総裁会議」や「ラグビーワールドカップ」など

世界的に注目されている国際イベントが多く開催されました。

このプログラムでは福岡観光コンベンションビューロー様が福岡市とともに市内大学等の学生を約100名募り、そのような国際会議(MICE)の場で開催支援を行う学生を 育成する新しい取り組みが行われました。

本校の学生も選ばれたメンバーと共にMICEに関する研修を受けた後に普段立ち入ることにできない国際会議での業務体験を経験させていただきました。

4月~11月まで24の研修行事に参加させていただき、先日 活動の総仕上げともいうべき成果発表会が行われました。

MICE関連企業で活躍する方々の前で福岡市のMICE事情や今後の取り組みについて写真や資料を使って堂々と発表を行いました。写真はこのプログラムを遂行した学生です。

長期間にわたる活動お疲れ様でした。将来グローバル人材となるべく今後も努力を続けて下さい