夢に向って一直線!「西鉄」就職活動 最前線レポート!

今日は待ちに待った?!「バレンタインデー!」そんな浮かれた世間とは違う別世界を発見!

それは「西鉄」の就職室。バレンタインデーであることを忘れ、就職活動に没頭する学生達がいました。年明けすぐに連日のように企業説明会、1月15日・16日に学校を挙げての一大行事「就職セミナー」と学生達は一気に就職モード全開に!春休みを返上して就職活動にいそしんでいました。

みんなで内定を勝ち取るという一体感があり、協力しあっての就職活動。

これが「西鉄」の就職率の高さの秘密です。

DSC00572まだ季節は2月。年明けから求人票の掲示も増えています。たくさんの企業から求人を頂き、学生達にとって業界就職のチャンスが広がっています!

内定の声も間近!みんな風邪を引かないように、夢の実現に向って頑張ってね!DSC00570