キャンパスライフ

グランドスタッフ講話&テーブルマナー

エアライン科1年生の業界見学は西鉄グランドホテルで卒業生講話&テーブルマナー講座をおこないました

 

講話では卒業生が学生生活や就職活動についての話や、現在の業務内容などを分かりやすく説明していただき、学生たちはメモをとりながら真剣に聴き入っていました

卒業生の3名はグランドスタッフ3年、5年、10年目という立場。それぞれ責任感をもって取り組んでいる姿勢は、就職後のイメージを持つことができるいい機会となりました

エアライン3

テーブルマナー講座ではホテルスタッフの方に食事の席に相応しいバッグの大きさや着席の仕方、グラスの種類など細かい点までわかりやすく教えていただきました

エアライン2

フルコース料理をナイフ・フォークを駆使して緊張しながらも美味しくいただきました

エアライン1 エアライン

今回先輩方やホテルスタッフの方から学んだことを活かして、どんな場面でも美しい振る舞いができる女性を目指して成長していきましょう

 

******♥*************♥**********♥*
西鉄グループの専門学校 西鉄国際ビジネスカレッジ(IBC)は
ホテル・ブライダル・旅行・鉄道・航空業界の
ホスピタリティ産業への就職を目指します★
平成28年度就職率100% 業界就職率98.1%達成
*♥************♥*************♥*****