トラベル科2年生がJATA企画提案コンテストで入賞しました。

このほど、日本旅行業協会(JATA)九州支部/福岡空港利活用推進協議会

共催による福岡空港発着2wayツーリズム(双方向交流)交流大国の実現

学生による企画提案コンテストが開催され、当校トラベル科が参加しました。

2年生5人がチームとして応募し、8月に一次審査を通過。一次審査を通過したのは当校にとっても初めての栄誉でした。

そして10月14日(土)福岡市役所講堂にて最終審査が行われました。

一次審査を通過した専門学校生や大学生6チームが一堂に会し、「若者の目を海外旅行に向ける」ための企画旅行プランなどについてパワーポイントを使い

それぞれ 工夫を凝らした12分のプレゼンテーションを行いました。

IBCトラベル科は、過去に旅行したお客様さまの経験談や写真を店舗に飾ることで、旅行会社を訪れる若者を増やすともに タイの水かけ祭りに日本のはっぴを着て参加する体験型のツアーの発表を行いました。

事前の練習の成果がでて5人息の合った 元気で笑顔あふれるプレゼンテーションでした。は発表時の様子です。

P1000061

いよいよ審査結果発表。。。その結果。。。最優秀賞・優秀賞につぐ

審査員特別賞を受賞しました 最終審査 初参加での入賞 快挙です

表彰式の様子です。DSC_0071

賞状と副賞をいただきました

P1000089

就職活動や資格試験準備など忙しい中、発表内容やスライドの制作など

頑張った甲斐がありましたね。おめでとうございます

沢山の旅行業界の方を前に堂々とプレゼンした皆さん素晴らしかったですよ。学校で学んだこと、経験したことがぎゅっと生かされていました。

卒業まで数ヶ月、旅行業界人に向けて更なる飛躍を期待しています

平成28年度就職率100% 業界就職率98.1%達成