IBCからのお知らせ

九州北部豪雨で被災されたみなさまへ

この度九州北部豪雨で被災された皆様に心からお見舞い申しあげます。

IBCでは来春の進学を控え、不安を抱えた被災者の方々を支援するため、被災された高校生を対象に、学費面での「被災者特別支援制度」を設置いたします。微力ではありますが、進学を希望するみなさんが夢に向かってチャレンジできるよう、教職員一同サポートいたしますので、学費面やその他ご心配なことがおありになればご相談ください。

九州北部豪雨 被災者特別支援制度
■対象者:九州北部豪雨で被災された高校3年生以上で、平成30年4月入学を希望される方

1.入学金免除

対象者 罹災証明書(半壊以上)をお持ちの方全員(平成30年度入学者)
免除額 昼間部10万円免除(返済義務なし)、夜間部7万円免除 (返済義務なし)
応募時期 第1回入試 ~ 第9回入試
申込方法 申込書(別途様式)及び罹災証明書(コピー可)を出願時に提出

2.学費分割納入制度

対象者 希望する方全員(平成30年度入学者)
応募時期 第1回入試 ~ 第9回入試
申込方法 申込書(別途様式)を出願時に提出
備考 事務手数料年間20,000円(詳細については別途資料参考)

3.初期費用納入時期

対象者 申し出があった方全員(平成30年度入学者)
応募時期 第1回入試 ~ 第5回入試(第6回入試以降は規定通り)
適用内容 入学金・施設費・前期授業料の納入締切日を2月末日に延長
申込方法 申込書(別途様式)を出願時に提出

○電話・ホームページのお問合せフォームからのご相談も受け付けております。

一日も早い復旧とみなさまの安全を心よりお祈りしております。

学校法人 西鉄学園
専門学校 西鉄国際ビジネスカレッジ