【エアポート科】エアポート女子を紹介します。

空港に行くだけでワクワクしますよね。

CIMG1046

飛行機が好きなのは、男子だけでしょうか?いえそんなことはないはずです。飛行機好きが高じてエアポートを学んでいる面々です。多分みんな飛行機をみたらすぐに機種が言えてしまいます。あれ、女の子の姿が。。。

CIMG1048

IMGP3008

そうなんです。空港で航空機の運航をサポートする業務を目指すエアポート科1年生には、今年3名の女子がいるんです飛行機が好きで、修学旅行で空港で働くグランドハンドリングスタッフの方の姿をみて。。。。きっかけは様々ですが

IMGP3010

羽田や関空、福岡でのグランドハンドラー目指して頑張っています。

CIMG1050

先日の業界見学では、福岡空港では、普段は入れない貨物エリアに入らせていただき、空港での荷物の流れがどうなっているかの説明をしていただきました。

CIMG1051

またその後、港での貨物の流を学ぶために博多港埠頭アイランドシティコンテナターミナルなどを見学させていただきました。

CIMG1053生活に欠かせない交通や物流を通して社会に貢献できるのもこの仕事の魅力です。
3人の女子も含めてエアポート科一同みんな仲良く目標に向かって頑張っています。大好きな飛行機のそばで働けるようにこれからも業界の勉強を頑張っていきましょう

成25年度就職率99% 業界就職率92%達成