就職セミナー

西鉄国際ビジネスカレッジでは全員の内定を目指し、1年後期に就職セミナーを行っています。

就職セミナーでは、面接、パネルディスカッションなど実戦さながらに指導をおこないます。

今回は、その就職セミナーの一部をお見せします。

講師の磯野様から就職活動で必要なポイントや企業の研究、面接で気をつけることなど、

詳しくお話をいただけました!

皆さん、しっかりメモを取っていましたね

次に内定を勝ち取った2年生の先輩のパネルディスカッション

「面接で緊張することは当然です。むしろ緊張することはいいこと、楽しんでください」など、

実際に経験したからこそわかる就職活動生の気持ちやアドバイスを話してくれました

質疑応答では1年生が積極的に質問し、不安やこれからやるべきことをしっかり学んでいました!

次に公開模擬面接

みんなの前で模擬面接はかなり緊張しますが、3人とも頑張ってました!

最後は全員面接で強化!

この面接では企業の方にご協力いただき、より実践的な面接を行いました!

これから本格的に就職活動がはじまります!

みなさん、内定目指して一緒に頑張りましょう!