夜間総合観光科の学生に聞いてみよう!Part2

在校生の声を聞いてみよう!!

Q1.  おすすめ授業 はありますか。

私のおすすめ授業は「 サービス接遇検定 」です 。担当の先生が分かりやすく教えて下さいますし、資格取得を目指すことが出来ます。

Q2.  就職活動が不安です。

2 年生になるとすぐ就職試験が始まります。ですので私は 春休み期間中に学校に通って、担任の先生と企業研究や自己分析、面接の対策を行い早めに就職活動を始めました。その甲斐あって目指す業界に内定をいただくことが出来ました。

Inked夜間(就職①)_LI

Q3.  選択授業について教えて下さい。

基本の授業に加えて 目指す業界の授業を選択受講できます。 入学前はどの業界が自分に向いているかわからなかったけれど 受講することでホテル業界を 目指す気持ちが固まりました。それから受験する準備を行い、内定をいただくことが出来ました。

Q4.  どんな学校行事がありますか

業界見学 スポーツ大会研究発表会ボウリング大会など楽しい行事があります。AR5A1001