キャンパスライフ

会席料理で和食テーブルマナー

ホテル科1年生の業界見学は「桜坂 観山荘」での和食テーブルマナー
日本料理の基本的なマナーや箸の上げ下ろし、襖の開閉などの立居振舞を店長様に教えていただきました
ホテル1
会席料理をいただきながらのテーブルマナーでは、器や季節をかんじる料理の盛り付けにも興味をもっていました
ホテル
松茸やかなとふぐ、鱧など初めて食べるものが多く、学生たちは料理を存分に堪能していました
ほてるホテル2和食の美味しさ奥深さ、着物で接客をする仲居さんの姿や屏風など料亭の世界を感じることができた貴重な一日となりました。

「桜坂 観山荘」のみな様お世話になり、ありがとうございました
 

 

******♥*************♥**********♥*
西鉄グループの専門学校 西鉄国際ビジネスカレッジ(IBC)は
ホテル・ブライダル・旅行・鉄道・航空業界の
ホスピタリティ産業への就職を目指します★
平成28年度就職率100% 業界就職率98.1%達成
*♥************♥*************♥*****