オープンキャンパス ・ガイダンス

夜間総合観光科1年生 業界見学に行ってきました。

先日夜間総合観光科1年生が、業界見学ということでヒルトン福岡シーホークホテルとブライダル施設のアニヴェルセル福岡に行ってきました。

DSCN2028DSCN2135

夜間総合観光科は、観光業界全般を広く目指すことのできる学科で、

1年生の後期から、「ホテル・ブライダルコース」「トラベル・エアラインコース」のどちらかを選択して授業のいくつかを受けるため、今回の行事で現場を見ることは、とてもいい機会になりました。ヒルトン福岡シーホークでは、卒業生の方が館内を案内して下さいました。そのまま昼食をホテル内のビュッフェレストランでいただきました。

DSCN2002DSCN2068ホテルでアルバイトをしている学生も多いため、お料理やサービスなどお客様の立場にたって受けることも参考になったのではないでしょうか。

アニヴェルセル福岡様ではウェディングプロデューサーの方に仕事内容や施設の案内などをしていただきました。普段はなかなか聞くことのできないプロのお話しに感動のあまり涙を流す学生も。。。

普段アルバイトと学生の両立に励む、夜間総合観光科の学生たち。今日の行事が業界人を目指していく新たな原動力になってくれれば嬉しいです。