姉妹でIBC生です。

今回は姉妹でIBCに入学してくださっている武藤姉妹について紹介します。

お姉さんはトラベル科に妹さんはホテル科に在籍しています。

しかも二人とも入学後海外留学プログラムにも参加されることを選びました。

IMG_0192

お姉さんは1年間のニュージーランド語学留学へ。帰国後は、さらを就職活動を頑張り、見事第一志望の旅行会社から嬉しい内定をいただいたそうです。また「旅行業務取扱管理者」などの旅行会社に必要な資格も多く取得されたそうです。

hosrfamily2

ニュージーランドでホストファミリーと

また妹さんは、来春からのマレーシアでの1年間のホテル実習を控え、ますます英語のスキルをあげるために今勉強や準備をしておられます。入学してから日々あわただしいですが 夏の東京でのホテル実習、現在の留学準備と少しずつ夢に近づいている実感があるとのこと。将来はホテルに就職し、海外からのお客様をお迎えしたいそうです。

目指す業界は少し違うけれどもしっかりと目標に向けて努力し 夢をカタチにしている武藤姉妹。二人とも接客業に必要な謙虚さを身につけている印象をもちました。

最近はこのように、ご姉妹や親せきで入学される方も増えていて嬉しいことです。学校ができて20年。卒業生のお子様が入学される日も近いかも。。。

*♥************♥*************♥****